Enogastronomia

Enogastronomia

L'enogastronomia tipica del territorio castelnovese

PRODOTTI TIPICI DI CASTELNUOVO D.G.:

Il vino, l’olio, i liquori, il miele sono prodotti del territorio di Castelnuovo del Garda, ma anche piantagioni di pesche, kiwi, ciliegie, grano e frumento sono panorama costante delle terre comunali.

Il vino ricopre un ruolo primario, con la produzione di Bardolino, Custoza e Moro dal Castel. Si possono visitare molte cantine e alcune distillerie del territorio che producono grappe e liquori. Sono poi presenti rivenditori di miele e formaggi tipici, come il formaggio al Moro dal Castel.

 

Nel visitare le strade meno battute del comune si possono scoprire tanti agriturismi che offrono le prelibatezze culinarie della nostra terra. Tra i piatti tipici sono degni di menzione: le tajadele con i fegadini, le trippe, i bigoli con l’anara e diverse ricette realizzate con il vino Moro dal Castel.

 

I ristoranti della zona sono rinomati anche per il lesso con la pearà, per la cacciagione con la polenta e per la carne cotta alla brace, è possibile acquistare tra i vari formaggi anche quello affinato al Moro dal Castel.

 

A Castelnuovo del Garda rimane viva una tradizione legata agli anni passati, infatti alcuni membri di una famiglia ancora pescano, con antichi metodi, il pesce di lago che viene poi sfilettato, lavorato e riproposto in prelibati prodotti sott’olio e nei sughi di loro produzione.